Задание
Введение ( Роль предприятия питания в гостиничном бизнесе или общие питания как отрасль) Тема: Экономическое обоснования эффективности работы службы питания гостиничного комплекса. Глава 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ 1.1 Правовые основы деятельности предприятия питания - правила предоставления услуг питания на территории Р.Ф. госты по общему питанию (7-8шт.) 1.2 Особенности организации службы питания в гостиницах 1.3 Направления повышения эффективности деятельности службы питания по гостинице ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБА ПИТАНИЯ ПРИ ГОСТИНИЦЕ ОАО «ОТЕЛЬ» «ОСНОБРЮК» ЗА 2012-2013 ГОДЫ 2.1 Организационная экономическая характеристика объекта исследования Таблица 2.1 Анализ рынка Названия предприятия, организационно - правовая форма, уставные цели и задачи. Исследования рынка услуг города Твери 2.2 Анализ основных показателей деятельности службы питания В акционерных обществах результаты деятельности формируются на основе типового отчета о финансовых результатах деятельности , форма которого определена Министерство финансов. Результаты деятельности службы питания при гостинице за двух летний период представлены в таблице 2.1. Таблица 2.1 – Анализ основных показателей деятельности службы питания 2012-2013 гг. Показатели 2012 г. 2013 г. Абсолютное отклонение Относительное отклонение, % 1. Выручка 28456,1 28745,6 289,5 1,01 2. Себестоимость продаж 27458,2 27845,9 387,7 1,4 3. Валовая прибыль 997,9 900 -97,9 -9.8 4. Управленческие расходы 300,0 350,0 50 16,6 5. Коммерческие расходы 152,0 172,0 20 13,1 6. Прибыль от реализации (убыток) 545.9 378 -167,9 -30,7 7. Внереализационные доходы 125,0 128,3 3,3 2,64 8. Внереализационные расходы 450,5 330,2 -120,3 -26,7 9. Прибыль до налога обложения 220,4 176,1 -44,3 -20,0 10. Налог на прибыль 44,08 35,22 -8,86 -20,0 11. Чистая прибыль 176,32 140,88 -35,44 -20,0 В предприятиях питания оценка результативности работы производится на основе показателей эффективности использования ресурсов, производительности труда. Анализ показателей эффективности деятельности службы питания представлен в таблице 2.2 Таблица 2.2 расчет и оценка показателей эффективности работы службы питания за 2012-2013 годы. показатели 2012г 2013г Абсолютное отклонение Относительное отклонение 1) ССЧ, человек 40 42 2 5 2) продуктивный персонал 28 24 - 4 -14,2 3) Не продуктивный (1стр-2стр) 12 18 4) удельный вес продуктивного персонала (2/1*100) 70 57,1 5) Фонд оплаты труда, тыс. руб. 7500 7600 6) Доля расходов в общих доходов (сиб/выру*100) 96,4 96,8 7) Удельный вес чистой прибыли в доходах (11/1*100) табл 1 0,61 0,49 8) Удельный вес в себестоимости (11/2*100) 0,64 0,5 2.3 Анализ ключевых показателей деятельности службы питания таблица 2.3 Показатели 2012г 2013г Изменение 1) Рентабельность продаж (прибыль от реализации / выручку*100 1,91 1,31 2) рентабельность услуги чистая прибыль /себестоимость *100 0,6 0,5 3) доля заработной платы в доходах ( фонд оплата труда / выручку) 0,2 0,2 4) соотношение продуктивного и не продуктивного персонала (продуктивный /на не продуктивный.) 5) показатель эффективности на показатель на оплату труда (чистая прибыль/на фонд оплаты) 6) Рентабельность персонала (чистая прибыль/ на средне списочную ч) 7) рентабельность продуктивного персонала (чистая прибыль/ численность продуктивного персонала) 2.4 Предложения по улучшению работы службы питания при гостиницы Заключение Библиографический список Интернет ресурсы Работа должна быть не менее 20 -25 страниц.
Общение с менеджером было приятным, все работали быстро. Автор закончил работу даже раньше, чем было оговорено, и работа написана отлично! Спасибо большое!
Работу оценили на 5! Отвечали быстро и быстро вносили корректировки Спасибо
Ещё лучше, чем предыдущая
Отличная и быстрая работа!
Защитила курсовую на 4. Спасибо большое за помощь.
Спасибо все супер
Работой довольна.
Большое спасибо за помощь! Буду рекомендовать ваш сайт друзьям
После некоторых доработок автором, курсовой проект зачли на отлично. Спасибо.
Защита на отлично.Спасибо!
У каждого студента рано и поздно настаёт день «Х». И это не свадьба или кризис среднего возраста, а защита курсовой или дипломной работы.Как же выглядит правильная защита курсовой работы и как к ней подготовиться, чтобы чувствовать себя уверенно? Читайте статью и вы узнаете, как проходит защита кур…
Читать дальшеКак только приходит время писать курсовую работу, студент, по своему обыкновению, округляет глаза от страха, судорожно думает, как жить дальше, и рвёт на себе волосы от постоянного цейтнота. И хоть поводов для волнения предостаточно, но не стоит так уж сильно заострять на них внимание.В нашей стать…
Читать дальше