Задание
ЗАДАНИЕ на выполнение учебной практики на тему «Методы и средства защиты информации в компьютерных сетях» для студентов направления подготовки бакалавров 27.03.04 «Управление в технических системах» профиль подготовки: «Информационные управляющие комплексы систем безопасности объектов» Глава 1. Теоретическая часть: 1) дать определение основным понятиям и термину «Информационная безопасность компьютерной сети»; 2) рассмотреть основные положения теории информационной безопасности в компьютерных сетях: - основные проблемы и задачи защиты информации в компьютерных сетях; - основные принципы защиты информации в компьютерных сетях; - политика информационной безопасности предприятия; - классификация и содержание угроз, уязвимые места компьютерных сетей: ➢ классификация угроз по источникам; ➢ классификация угроз по мотивации; ➢ классификация типов воздействий, представляющих угрозу компьютерным сетям; 3) рассмотреть основные методы и средства защиты информации в сетях: - организационно-правовые методы и средства; - инженерно-технические методы и средства; - аппаратно-программные методы и средства; - криптографические методы и средства 4) выполнить сравнительный анализ основных методов и средств защиты информации в компьютерных сетях, выделить наиболее оптимальные методы и средства в различных условий применения. Глава 2. Изучение роли информационных технологий и информационных систем в деятельности конкретного предприятия - основные направления деятельности предприятия; - общие сведения об организационной структуре предприятия: - перечень основных реализуемых функциональных задач предприятия (подразделения предприятия), раскрытие решаемых задач на конкретных примерах; - выделение структуры отдела АСУ и описание основных технологий, используемых структурным подразделением в процессе проектирования, разработки и сопровождения информационных систем; - описание основных видов используемых информационных технологий в условиях конкретного предприятия (подразделения предприятия); - описание информационной модели предприятия (подразделения предприятия); - архитектура компьютерной сети предприятия, выделение особенностей построения и функционирования аппаратного и программного обеспечения информационной системы предприятия; - вывод об уровне развития информационных технологий и автоматизации управления бизнес-процессами на предприятии. Глава 3. Практическая часть Приобретение практических навыков работы с основными методами и средствами защиты информации в компьютерных сетях. Вариант заданий: 1) Изучить и практически освоить используемые на предприятии физические средства защиты информационной безопасности, сформулировать предложения по повышению эффективности их использования в условиях конкретного предприятия;
Все отлично. Были небольшие недочеты , но все быстро исправлено
Спасибо автору. Содержание отчета соответствовало плану и выполнено в срок. Работа выполнена грамотно и профессионально. Из минусов только лишние пробелы между абзацами, из-за чего объем текста уменьшился на 25%. Пришлось немного доработать.
Работа прошла проверку, автор и менеджеры умнички. Спасибо!
Отличное выполнение. Самый лучший автор ,огромное спасибо ,что работу прислали раньше срока ,очень довольна
Все отлично и по теме. Из минусов только повторы слов и немногие опечатки)
Идеальная работа! Ни одного замечания, 10/10. Спасибо!
Сегодня прошла защита практики. Оценка "отлично". Спасибо.
Спасибо, за данную работу, были правки, оценка «хорошо»
ВСЕ ХОРОШО, НЕ К ЧЕМУ БЫЛО ПРИДРАТЬСЯ.....
Все чсетко и кратко! Спасибо
Обучение в вузе предполагает и обязательное прохождение практики. Вне зависимости от вашей специальности, после первого курса вы обязаны будете пройти так называемую учебную практику, далее вас ждет несколько производственных, ну, и на последнем курсе – преддипломная. Каждая практика имеет свое опр…
Читать дальшеБез этого документа у вас не примут ни отчет по практике, ни зачтут практику вообще. Впрочем, поучить характеристику совсем несложно. Важно просто знать, что в ней должно содержаться и как она должна выглядеть.Если руководитель предприятия не знает, как писать характеристику на студента-практиканта…
Читать дальше