Список неочевидных профессий, связанных с английским языком

Наташа Наташа 14 Август 2019 169 Время чтения: 14 минут
Содержание
Содержание

    Совершенно естественно, что без знания иностранного языка не обойдутся такие профессии, как переводчик, дипломат, учитель английского и т.д. 

    Есть профессии, где на первый взгляд иностранный язык не является обязательным. Но вскоре обнаруживается, что без английского (или другого иностранного) в них невозможно развиваться.

    На нашем телеграм-канале есть масса информации по выбору карьеры. Сегодня же наша цель – рассказать о профессиях с обязательным знанием английского языка, которые на первый взгляд совсем в нем не нуждаются. 

    Список современных профессий, для которых нужен английский

    Программисты, мобильные разработчики, тестировщики (IT-сфера)

    Добраться до IT без знания английского не удастся. В этой сфере без иностранного делать нечего: именно оттуда вся терминология, все обучающие книги на английском, куда ни плюнь – везде нужно его знать.

    Кроме того, что английский используют при создании любого сайта, именно на английском частенько составляют ТЗ (технические задания).

    Почему его стоит знать: з/п хорошего программиста стартует от 1000 долларов и заканчивается только вашей фантазией.

    Как добиться успеха: учить программирование, учить английский – постоянно.

    Журналисты, корреспонденты

    Эта профессия, связанная с английским и путешествиями, зашкаливает по уровню эмоций, количеству заграничных поездок, общению с иностранными коллегами. Поэтому крайне важно не только уметь вести расследования и красиво складывать буквы в слова, но и учить язык.

    Знать английский необходимо хорошему журналисту, ведь он должен часто появляться на публике. У него же авторские права на его статьи, за ними время от времени могут обращаться представители других стран (издатели, скажем) для упоминания в своих источниках.

    А знание английского в этой профессии помогает общаться с жителями других стран, чтобы собрать уникальную информацию для написания нового материала.

    Почему его стоит знать: з/п хорошего журналиста в районе 500 долларов.

    Как добиться успеха: развивать креативность, совершенствовать писательские навыки, путешествовать, общаться с людьми, учить английский.

    Менеджеры международных компаний

    Менеджеру мелкого или среднего звена может и не понадобится знание иностранного. Но топы по работе с клиентами, по снабжению и продажам всегда работают с самыми крупными заказами. Поэтому они должны быть готовы к общению с иностранными представителями.

    Уровень английского должен быть достаточным для того, чтобы протолкнуть клиента по воронке продаж и закрыть сделку. То есть нужно обладать достаточно широким словарным запасом, если хотите уболтать заказчика на выгодную сделку.

    Многие иностранные компании закрывают глаза на отсутствие опыта работы, но всегда обращают внимание на знание иностранного. Ведь обязанностям можно обучить с нуля, а вот изучение языка с самого начала отнимет слишком много сил и времени.

    Почему его стоит знать: в зависимости от региона будет меняться средняя зарплата, но обычно она не меньше 500 долларов со старта.

    Как добиться успеха: как можно больше общаться с людьми и учить английский, постоянно практиковаться с языковыми носителями, учиться налаживать связи и убеждать.

    Project-менеджеры

    Это относительно новая профессия из списка тех, где нужен английский язык. И, надо отметить, довольно перспективная.

    Суть работы этого человека заключается в следующем:

    • общение с заказчиком, 
    • сбор команды профессионалов под проект (например, для создания сайта, мобильного приложения или другого продукта), 
    • последующее создание готового проекта,
    • сдача его клиенту. 

    Нередко эта должность формируется в крупных организациях, которые работают с международными клиентами. Естественно, общение происходит на английском как на международном языке. Поэтому и владение им требуется на высоком уровне.

    Почему его стоит знать: з/п в начале карьеры стартует от 500 долларов.

    Как добиться успеха: кроме навыков сбора команды и владения особенностями проекта придется хорошенько учить английский. В этом случае общение с заказчиком будет проходить быстро и без потери времени на переводчика.

    Инженеры

    Странно увидеть эту специализацию в списке высокооплачиваемых профессий с английским языком. Однако все, что мы знали об инженерах ранее, оставьте в прошлом. Сегодня этот специалист – представитель престижнейшей профессии, и его хотят заполучить все иностранные работодатели. 

    Впрочем, даже если он не уедет за границу, дома ему тоже придется изучать профессиональную техническую литературу на английском, иностранную терминологию. 

    Почему его стоит знать: в зависимости от специализации и региона з/п может стартовать от 500 долларов.

    Как добиться успеха: постоянно развиваться, ходить на курсы, повышать квалификацию, учить английский.

    Бухгалтеры

    Вы можете смеяться, но в наш список профессий, где нужен английский язык, входит бухгалтер. «Зачем ему это нужно?» – спросите вы. А затем, что за этими специалистами, как и за инженерами, уже начинает выстраиваться очередь из иностранных работодателей. 

    Дело в том, что в России растет количество иностранных предприятий. И им страсть как не хватает местных специалистов, но со знанием иностранного, чтобы можно было изъясняться с руководством.

    Почему его стоит знать: з/п от 500 долларов (в зависимости от региона).

    Как добиться успеха: зарплата бухгалтеров со знанием английского на 10-12% выше, поэтому учите его.

    Маркетологи

    У нас маркетолог – специалист широкого профиля, который занимается всем, что способно повысить продажи:

    • анализом ситуации на рынке,
    • рекламными кампаниями,
    • изучением целевой аудитории,
    • проведением опросов,
    • PR,
    • улучшением юзабилити сайтов и т.д.

    Чтобы освоить все эти обязанности на должном уровне, нужно отслеживать новинки. А они, как нам известно, приходят из западных стран.

    И если хотите иметь конкурентное преимущество и быть первым на наших просторах, кто стал использовать те или иные фишки, выучите английский – именно на нем написано подавляющее большинство узкопрофильной маркетинговой литературы. 

    Язык позволит читать сложные кейсы, полезные статьи, изучать опыт англоязычных коллег и черпать у них вдохновение.

    Почему его стоит знать: зарплата стартует с 400 долларов в зависимости от обязанностей и уровня.

    Как добиться успеха: прокачивать скиллы во всех сферах (от HTML до дизайна), генерировать свежие идеи, анализировать рынок – всё это позволит обойти конкурентов. Черпайте вдохновение у иностранных коллег. Общайтесь с ними на тематических форумах, посещайте конференции, ходите на тренинги, а сделать это поможет иностранный язык.

    Брокеры, финансисты, экономисты

    Отечественный рынок перенасыщен этими специалистами. И как раз английский язык станет отличным конкурентным преимуществом. А если удастся закрепиться у работодателя, вам грозит высокооплачиваемая стабильная работа.

    В стране увеличивается количество иностранных предприятий, которые вместе с бизнесом приносят сюда и иностранный капитал, доля которого на сегодняшний день составляет около 30%.

    Регулярно инвесторы являются с проверками. Поэтому опытный финансист со знанием английского поможет разъяснить результаты финансовой деятельности предприятия, провести качественную презентацию или совещание.

    Почему его стоит знать: в зависимости от уровня и региона – з/п от 500 долларов.

    Как добиться успеха: тренировать усердие, внимательность, осваивать новые навыки, в виде английского в том числе.

    Веб-дизайнеры

    Эта профессия очень популярна у молодежи, ведь тут есть всё: и чувство стиля, и возможность выделиться, и шанс проявить свой креатив, и хорошо заработать. 

    Но успех ждет только тех, кто вместе с креативом будет приобретать практические навыки. Около 90% информации по графике и дизайну можно найти в совершенно бесплатном доступе в сети, но только на английском языке. А когда их переведут, большая часть знаний будет уже неактуальной.

    И если вы на самом деле хотите зарабатывать себе на жизнь этой профессией, позаботьтесь об изучении английского.

    Вдобавок, иностранный поможет найти более платежеспособного работодателя за пределами страны.

    Почему его стоит знать: з/п от 400 долларов.

    Как добиться успеха: осваивать новые программы, учиться у зарубежных дизайнеров, искать иностранных клиентов, проситься на стажировку в зарубежные компании и учить английский.

    Юристы

    Этому специалисту не обязательно учить английский. Но тогда он упускает удивительные перспективы и возможности.

    Иностранный язык позволяет юристу осваивать международные практики и стремиться к очень высоким зарплатам. К тому же, отечественные компании платят огромные суммы тем, кто грамотно переводит юридические документы на другие языки, особенно на английский.

    Почему его стоит знать: зарплата от 500 долларов со старта.

    Как добиться успеха: учить законы, практиковаться в составлении договоров и учить языки.

    Врачи узкой специализации

    Кардиохирурги, косметологи, специалисты пластической хирургии, стоматологи – все эти медицинские специальности пользуются бешеным спросом на Западе. Впрочем, английский нужен не только для работы за рубежом, но и дома.

    Нередко приходится читать узкоспециализированную литературу, да и иностранные пациенты приходят на прием, поэтому изучение языка должно стать если не главной целью, то хотя бы крепким хобби.

    А еще это нужно, если вы собираетесь:

    • продолжать обучение в других странах,
    • получить место в интернациональной клинике,
    • повысить свой уровень до международного и повысить тем самым число пациентов,
    • принимать участие в международных конференциях,
    • быть участником мировых исследований.

    Почему его стоит знать: ох, да тут вообще никаких потолков не существует. Вспомните хотя бы того же Доктора Стрейнджа. Сказка, конечно же, ложь, да в ней намек...

    Как добиться успеха: кроме профессиональной постоянной практики занимайтесь с репетитором, рассылайте резюме и принимайте участие во всех возможных конференциях.

    Стюардессы

    У специалистов этого направления есть 2 пути: летать всю жизнь из Новгорода в Воркуту или осваивать международные авиалинии. 

    Главная задача этих работников – обеспечить пассажирам рейса максимальный комфорт и безопасность. Впрочем, сегодня все авиалинии требуют знания английского языка наравне с:

    • отменным здоровьем,
    • возрастом до 29 лет,
    • приятной внешностью,
    • плавной речью,
    • коммуникабельностью,
    • эмоциональной сдержанностью,
    • приятным тембром голоса,
    • владением смежными профессиями – медработник, повар, педагог, бармен.

    Работа эта неблагодарная: постоянная смена часовых и климатических поясов, эмоциональные перегрузки, нарушения режимов питания и сна, общение с привередливыми и даже грубыми пассажирами. Поэтому авиакомпании компенсируют все это хорошей зарплатой. 

    Почему его стоит знать: з/п в среднем около 1000 долларов, а в зарубежных компаниях – от 2500.

    Как добиться успеха: красиво выглядеть, хорошо учиться, тренировать терпение и выдержку, а также учить английский.

    Как видите, список профессий со знанием английского языка вовсе не так узок, как мы представляли раньше. Более того – он наверняка гораздо шире, чем мы рассмотрели в этой статье.

    Всё, что мы хотели до вас донести – работодатель при равных условиях отдаст предпочтение тому кандидату, который владеет английским. Поэтому занимайтесь его изучением прямо сейчас, пока еще учитесь на основной специальности. А если времени не хватает на чтение или письменные работы, всегда поможет студенческий сервис.

    Оцените материал
    169
    Узнать стоимость
    Примеры работ
    Посмотрите примеры наших работ
    Мы выполнили 623 199 работ
    Управление персоналом
    Тема: «Теоретические характеристики обеспечения эффективных социально-трудовых отношений в современных экономико-управленческих процессах управления персоналом»
    Время выполения: 7 дней
    Стоимость заказа: 9 000 руб.
    Смотреть работу
    Экономическая социология
    Тема: «Проблемы и перспективы развития социальной защиты безработных в РФ»
    Время выполения: 8 дней
    Стоимость заказа: 9 500 руб.
    Смотреть работу
    Медицина
    Тема: «Гормональная фаза деятельности организма: состав и структурная организация эндокринной системы»
    Время выполения: 3 дней
    Стоимость заказа: 700 руб.
    Смотреть работу
    Психология
    Тема: «Виды психологического консультирования и их специфика»
    Время выполения: 2 дней
    Стоимость заказа: 500 руб.
    Смотреть работу
    Психология личности
    Тема: «Теоретические аспекты изучения готовности к выбору профессии и склонности к риску у старшеклассников с различным типом характера»
    Время выполения: 5 дней
    Стоимость заказа: 2 300 руб.
    Смотреть работу
    Педагогика
    Тема: «Основные возрастные особенности формирования учебной деятельности»
    Время выполения: 6 дней
    Стоимость заказа: 2 000 руб.
    Смотреть работу
    Экономика предприятия
    Тема: «Факторы, влияющие на оборачиваемость дебиторской задолженности»
    Время выполения: 8 дней
    Стоимость заказа: 2 000 руб.
    Смотреть работу
    Педагогическая психология
    Тема: «Отчет по психолого-педагогической практике»
    Время выполения: 9 дней
    Стоимость заказа: 2 300 руб.
    Смотреть работу
    Психология здоровья
    Тема: «Роль занятий физической культурой в процессе формирования психических качеств личности»
    Время выполения: 2 дней
    Стоимость заказа: 900 руб.
    Смотреть работу
    Гражданское право
    Тема: «Правомерное поведение, правонарушения и юридическая ответственность»
    Время выполения: 3 дней
    Стоимость заказа: 1 000 руб.
    Смотреть работу
    Комментарии отсутствуют
    Написать комментарий
    Оставить комментарий
    {$ errors.username[0] $}
    Вы уже наш клиент? Авторизуйтесь.
    {$ errors.email[0] $}
    Пользователь с таким email уже существует! Авторизуйтесь.
    {$ errors.content[0] $}
    Оставляя комментарий, я соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности